20 января 2010, 15:28

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

СКБ-банк: новый финансовый тренд

Объем средств населения в банках страны на начало 2010 года составил около 7,5 трлн. рублей.

Как сообщил изданию «Коммерсантъ» зам. гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников, вклады населения в банках побили все докризисные рекорды, за 2009 год вкладчики принесли в банки более 1,5 трлн. рублей.

Почти треть в общем приросте средств вкладчиков приходится всего на один месяц — декабрь. За последний месяц прошлого года объем вкладов в банках России вырос приблизительно на 450 млрд. рублей.

«Это закономерно — в декабре вкладчики несли в банки свои «тринадцатые зарплаты», премии, выручку от предновогодней торговли и прочие дополнительные доходы. Что касается 2009 года в целом, то он был рекордным по росту объемов вкладов и для СКБ-банка. Средства населения за год удвоились, превысив 25 млрд. рублей», — сообщила порталу 66.ru директор Департамента розничного бизнеса СКБ-банка Татьяна Ушкова.

Рост вкладов в банках свидетельствует о восстановлении доверия населения к банкам и об изменившемся после кризиса отношении граждан к инвестициям — вкладчики стремятся накапливать своеобразную финансовую «подушку безопасности».

Подробнее на сайте банка.