2 декабря 2011, 11:51

Выбор редакции

Последний день советского Екатеринбурга: репортаж из города рассыпающейся империи
Мэры Ниццы и Канн пробегут в Екатеринбурге марафон «Европа — Азия» вместе с Евгением Ройзманом
Детские расходы: на что в 2017 году потратят дефицитный бюджет Екатеринбурга

АСВ сообщает о недостоверности рекламы

Реклама кредитного потребительского кооператива «Центр вложений и кредитования «Семейный капитал» признана недостоверной и вводящей потребителей в заблуждение.

В рекламе КПК «Семейный капитал», размещавшейся в газете «Комсомольская правда в Санкт–Петербурге», сообщалось о приеме кредитным потребительским кооперативом вкладов населения. При этом указывалось, что данные вклады застрахованы. Реклама содержит недостоверную информацию и может создать у граждане представление о том, что кредитный кооператив принимает вклады, аналогичные банковским вкладам, и эти вклады подлежат обязательному страхованию в силу ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». АСВ направило в антимонопольный орган заявление о возбуждении в отношении КПК «Семейный капитал» дела по ст. 14.3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о рекламе).

Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Санкт-Петербугу рассмотрело материалы дела и приняло решение о признании нарушения п. 2 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе». Кооперативу выдано предписание об исключении из рекламы слова «вклад» и словосочетания «вклады застрахованы». Материалы дела будут переданы должностному лицу УФАС по г. Санкт-Петербург для возбуждения административного дела по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.3 КоАП.

Подробнее на сайте