2 декабря 2011, 11:51

Выбор редакции

Антону Бакову не дадут возродить российскую монархию на островах в Тихом океане
Правительство разрешило РМК превратить памятник архитектуры в «Екатерининском парке» в выставочный центр
В Екатеринбурге пешеходы нарушают ПДД в четыре раза чаще водителей

АСВ сообщает о недостоверности рекламы

Реклама кредитного потребительского кооператива «Центр вложений и кредитования «Семейный капитал» признана недостоверной и вводящей потребителей в заблуждение.

В рекламе КПК «Семейный капитал», размещавшейся в газете «Комсомольская правда в Санкт–Петербурге», сообщалось о приеме кредитным потребительским кооперативом вкладов населения. При этом указывалось, что данные вклады застрахованы. Реклама содержит недостоверную информацию и может создать у граждане представление о том, что кредитный кооператив принимает вклады, аналогичные банковским вкладам, и эти вклады подлежат обязательному страхованию в силу ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». АСВ направило в антимонопольный орган заявление о возбуждении в отношении КПК «Семейный капитал» дела по ст. 14.3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства о рекламе).

Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Санкт-Петербугу рассмотрело материалы дела и приняло решение о признании нарушения п. 2 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе». Кооперативу выдано предписание об исключении из рекламы слова «вклад» и словосочетания «вклады застрахованы». Материалы дела будут переданы должностному лицу УФАС по г. Санкт-Петербург для возбуждения административного дела по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.3 КоАП.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.