2 декабря 2011, 11:10

Выбор редакции

Охотники за головами: зачем студенты, рабочие и бизнесмены разбивают друг другу лица в запертой клетке
Церковь против «групп смерти»: как священники собираются бороться с детскими суицидами
Екатеринбург без Тимура Абдуллаева: как изменит город новый главный архитектор

УБРиР взял новую высоту

В бизнес-центре «Высоцкий» банк получил 20 этажей.

На прошлой неделе в Екатеринбурге было открыто самое высокое здание в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах — бизнес-центр «Высоцкий». В его строительство было инвестировано более 6 млрд рублей. Из них порядка 50% — средства Уральского банка реконструкции и развития. В результате этого инвестиционного проекта УБРиР получил в собственность 20 этажей в «Высоцком». Окупить вложения банк рассчитывает за счет аренды и продажи этих площадей.

Напомним, общая высота небоскреба — 198 метров (54 этажа). Общая площадь составляет более 117 тысяч квадратных метров. «Высоцкий» уже включен в «Книгу рекордов и достижений России» и «Книгу рекордов Гиннеса» в номинации «Самый высокий многофункциональный комплекс в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах». Отличительной особенностью этого здания является отсутствие несущих стен внутри помещений.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поблагодарил всех участников строительства и инвесторов проекта и отметил, что «Высоцкий» является одним из символов Екатеринбурга, который будет работать на узнаваемость региона. Благодарственное письмо инвесторам от губернатора принял президент Уральского банка реконструкции и развития Антон Юрьевич Соловьев.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.