1 декабря 2011, 11:27

Выбор редакции

Администрация Екатеринбурга призналась, что не может решить проблему записи детей в школу по фиктивной прописке
Как не стоять в очередях всю ночь и записать ребенка в 1-й класс: пошаговая инструкция Портала 66.ru
«Активные льготники» заплатят за нищих транспортников: почему проездной по «Е-карте» подорожал вдвое

Рус-Рейтинг изменило прогноз кредитного рейтинга Инвестбанка

Прогноз кредитного рейтинга по национальной и международной шкалам банка изменился с уровня «стабильный» до «возможное понижение».

Рейтинг банка остался без изменений — на уровне «BBB / BB».

По мнению агентства «Рус-Рейтинг», изменение прогноза по кредитным рейтингам банка со «стабильного» на «возможное понижение» обусловлено возможным сокращением источников ликвидности вследствие национализации банка Snoras, ранее входящего в структуру активов бывшего собственника Инвестбанка, и предполагаемым усилением репутационных рисков Инвестбанка, как последствием событий с банком Snoras.

Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: участие в бизнесе крупной финансовой группы, при снижении зависимости от структур, связанных с бывшим собственником; наличие устойчивых взаимоотношений с кругом постоянных корпоративных клиентов; стабильное развитие банка после слияния и имеющийся уровень рыночных позиций банка. Факторами, сдерживающими рейтинг, являются: небольшой период времени после смены ключевого собственника; возможные репутационные риски в связи с негативным информационным фоном; крупные кредитные риски и заметные расходы на содержание бизнеса.

Подробнее на сайте