18 января 2010, 16:16

Выбор редакции

Запомните его таким. Тест: как хорошо вы знаете общественный транспорт Екатеринбурга?
«Приходят лечить зуб — а больны гайморитом»: 10 наивных вопросов врачу о зубах, ушах и носе
Командира военной части в Екатеринбурге подозревают в поборах с офицеров в пользу жены осужденного зама

Финансовое оздоровление банка «Союз»

«Агентство по страхованию вкладов» сообщает о реализации мероприятий, направленных на укрепление финансовой устойчивости АКБ «СОЮЗ» (ОАО).

Эффективная работа органов управления АКБ «СОЮЗ» (ОАО) в 2009 году позволила стабилизировать текущую деятельность Банка. В ходе реализованных мер обеспечено бесперебойное проведение расчетов по счетам корпоративных и частных клиентов, исполнение обязательств Банка, а а также существенно сокращены административно-хозяйственные расходы.

В первом квартале 2010 года предусмотрено уменьшение уставного капитала АКБ «СОЮЗ» в связи с дополнительным формированием резервов, с последующей эмиссией акций банка для увеличения уставного капитала. В результате размер собственных средств (капитал) Банка по итогам первого квартала 2010 года может составить 7,5 млрд. рублей.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 175-ФЗ от 27 октября 2008 года «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» Агентство направило в Банк России ходатайство о возложении на Агентство функции временной администрации АКБ «СОЮЗ» (ОАО). Введение временной администрации направленно на ускоренное проведение рекапитализации в соответствии с новой структурой и составом участников Банка. Полномочия нынешних органов управления на этот период будут временно приостановлены. После увеличения уставного капитала полномочия ныне действующих органов управления Банка восстанавливаются в полном объеме, а деятельность временной администрации — прекращается.

В период работы временной администрации деятельность Банка не изменится. Все клиенты и вкладчики смогут пользоваться услугами Банка, в том числе проводить расчеты, получать и вносить денежные средства, получать транши по открытым кредитным линиям на основании договорных условий.

Подробнее на сайте банка.