18 января 2010, 11:45

Выбор редакции

Хоть на хлеб намазывай: Ройзман, Куйвашев и Путин поздравили Сергея Карякина с победой в «Дакаре»
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты за обвинения в том, что дизайнер — «крупный господрядчик»
Весточка на волю: руководитель четвертой овощебазы из СИЗО обанкротил компанию барда Новикова

Инвестторгбанк: развитие международного бизнеса в 2009 году

Итоги работы в условиях глобального финансового кризиса.

Вхождение в число 50 крупнейших банков России и подтверждение международного рейтинга Moody’s открыли новые перспективы для дальнейшего успешного продвижения продуктов торгового и структурного финансирования внешнеэкономической деятельности клиентов Инвестторгбанка.

В число партнеров Инвестторгбанка входят такие финансовые институты, как Unicredit Group (Италия), Raiffeisen Zentralbank AG (Австрия), Danske bank (Дания), Bre Bank SA (Польша), UBI (Италия), Oberbank AG (Австрия), NLB (Словения), Intesa Sanpaolo (Италия), Commerzbank AG (Германия), Credit Suisse (Швейцария), SMBC (Япония), VTB Bank (Deutschland) AG (Германия), BCP (Швейцария), ZKB (Швейцария) и т.д.

Одной из важнейших задач Инвестторгбанка является обеспечение эффективности системы безналичных расчетов в иностранных валютах. Сейчас Банк предоставляет своим клиентам расчетные услуги высокого качества по оптимальной стоимости.

На данный момент Банк активно сотрудничает с мировыми лидерами банкнотного рынка, такими как Raiffeisen Zentralbank AG, Commerzbank AG и Credit Suisse, а также с международными финансовыми институтами и брокерскими компаниями в сфере операций FOREX, Money Market, а также операций с ценными бумагами.

В 2010-2011 гг. Банк планирует наладить сотрудничество с Европейским Банком Реконструкции и Развития и немецкой банковской группой KfW с целью подключения к их программам поддержки малого и среднего бизнеса и торгового финансирования.

Важным направлением международной деятельности Банка является международное торговое финансирование.

За 2009 год для клиентов Банка было выпущено более 100 разнообразных инструментов торгового финансирования на сумму более 40 млн. долларов США, что позволило повысить эффективность экспортно-импортных операций и организовать расчеты по внешнеторговым контрактам, а также привлечь финансирование от зарубежных банков на привлекательных условиях.

Банк продолжает активно взаимодействовать с экспортными страховыми агентствами (ЭКА) для финансирования краткосрочных и долгосрочных проектов клиентов, в том числе с «MEHIB» (Венгрия), «SACE» (Италия), «HERMES» (Германия).

Успешное развитие в 2009 году — закономерное следствие новых подходов организации международного бизнеса в Инвестторгбанке. Новациями в этой области стали:
  • построение целевой инфраструктуры в штате Банка, ответственной за продвижение и сопровождение инструментов документарного бизнеса;
  • организация каналов продаж продуктов торгового и структурного финансирования.

Квалифицированная команда Инвестторгбанка умеет эффективно структурировать сделки, проекты — «упаковывать» их в удобные, безопасные и выгодные инструменты.

Подробнее на сайте банка.