29 ноября 2011, 15:02

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

«ВУЗ-банк» принял участие во встрече с начинающими бизнесменами

В Екатеринбурге обсудили проблемы молодежного бизнеса.

Ток-шоу «Стартап: первые шаги», состоявшееся в минувшие выходные, собрало около 60 молодых бизнесменов, которые получили возможность задать свои вопросы руководителю Инфраструктурного ХАБа Свердловской области и форума «Стартап» Максиму Годовых, председателю Свердловского отделения профсоюза работников среднего и малого бизнеса Юрию Чухареву и другим экспертам. Банковскую сферу представил руководитель проекта по кредитованию малого бизнеса «ВУЗ-банка» Олег Попков.

Один из главных вопросов начинающих предпринимателей — где взять деньги?

Олег Попков:

— Существует мнение, что банковское кредитование молодым недоступно. Однако это заблуждение. К примеру, сегодня «ВУЗ-банк» кредитует предпринимателей, срок ведения бизнеса которых составляет от 3 месяцев. Есть возможность получить кредит до 1 миллиона рублей без залога и поручительства. Кредиты до 150 тысяч рублей по программе «Микрофин», как раз рассчитанной на предпринимателей без обеспечения и начинающих бизнесменов без кредитной истории, мы выдаем по двум документам за несколько часов.

В части расчетно-кассового обслуживания банки готовы предложить молодым предпринимателям нулевую цену вхождения в банк. Например, «ВУЗ-банк» до 31 декабря открывает расчетные счета бесплатно. В качестве поддержки бизнесменам можно рассматривать организацию финансовыми учреждениями различных тематических семинаров, а также проекты по типу «Клиентский клуб», в рамках которого предприниматели получают возможность расширить деловые связи, а также приобрести новых партнеров из числа клиентской базы банка.

Также участники встречи затронули вопрос кадров и идеи для нового бизнеса.

Олег Попков:

— С утверждением, что начинающий бизнес не может нормально развиваться из-за кадрового голода, так как опытные сотрудники стоят дорого, я не согласен. В бизнесе самое главное — это инновационная идея и правильные люди. В целом любое предпринимательство — это деятельность на свой страх и риск, но ощущение собственного бизнеса можно сравнить с ездой за рулем автомобиля, что намного приятнее, чем сидеть в пассажирском кресле.

Подробнее на сайте