28 ноября 2011, 13:32

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

АСВ сообщает о начале выплат вкладчикам Удмуртинвестстройбанка

29 ноября 2011 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации Акционерный коммерческий Удмуртский инвестиционно-строительный банк.

Напомним, что 15 ноября 2011 года у ижевского банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», в соответствии с которым вкладчики имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке.

Возмещение выплачивается в размере 100% всех счетов вкладчика в финансовой организации, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 15 ноября 2011 года.

Согласно реестру, за выплатой страхового возмещения на сумму около 303 млн рублей могут обратиться порядка 2100 вкладчиков. Прием заявлений о выплате, прочих необходимых документов, а также выплата будут производиться с 29 ноября текущего года через банк ВТБ 24 (ЗАО) вкладчикам, открывшим счета в структурных подразделениях Удмуртинвестстройбанка в Ижевске, Екатеринбурге, Москве; через ОАО «АК БАРС» Банк вкладчикам, открывшим счета в офисе банка в г. Воткинске и через ОАО «БыстроБанк» вкладчикам, открывшим счета в офисе банка в п. Игре (Удмуртская республика).

Страховое возмещение в банках-агентах можно получить как наличными денежными средствами так и путем перечисления на счет в банке, указанный вкладчиком. Если после выплаты страхового возмещения осталась непогашенной часть средств банковского вклада (счета), то для её получения вкладчик должен предъявить к банку требование о возврате оставшейся суммы, которая будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Выплата возмещений будет осуществляться в течение трех рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в банк-агент. С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения будет опубликована 29 ноября 2011 г. в газете «Удмуртская правда».

Подробнее на сайте