25 ноября 2011, 15:15

Выбор редакции

Журналист 66.ru на дне крещенской купели: ночной репортаж с эффектом погружения в черную бездну холода
«Готов пойти в лобовое столкновение». Евгений Ройзман назвал условия своего участия в губернаторских выборах
Вячеслав Брозовский выкупил шесть магазинов сети «СуперСтрой»

ЦБ РФ вновь сохранил ставку рефинансирования

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют сохранение ставки на прежнем уровне.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что совет директоров российского ЦБ оставил ставку рефинансирования на том же уровне. Как отмечается в релизе ЦБ, указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации.

С учетом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций складывающийся уровень процентных ставок денежного рынка рассматривается Банком России как приемлемый для обеспечения баланса между инфляционными рисками и рисками замедления экономического роста.

Эксперты банка Кольцо Урала отмечают, что сохранение ставки является положительным признаком стабильности экономики страны. Уровень инфляции действительно сохраняется в рамках установленного плана, а уровень ликвидности не требует дополнительной стерилизации, то есть не оказывает инфляционного давления.

Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— С учетом ожидания профицита бюджета по итогам текущего года, смещения времени пересмотра тарифов на середину года и тенденции планомерного снижения инфляции, можно ожидать, что либо в конце года, либо в начале следующего, ставка рефинансирования будет снижена.

Последний раз ЦБ РФ менял размер ставки рефинансирования 3 мая 2011 года, повысив ее на 0,25 процентного пункта до 8,25%.

Подробнее на сайте