24 ноября 2011, 14:37

Выбор редакции

Охотники за головами: зачем студенты, рабочие и бизнесмены разбивают друг другу лица в запертой клетке
Церковь против «групп смерти»: как священники собираются бороться с детскими суицидами
Екатеринбург без Тимура Абдуллаева: как изменит город новый главный архитектор

Член правления Райффайзенбанка ответил на вопросы журналистов

Андрей Степаненко общался с журналистами в рамках онлайн-конференции «Копить или купить: куда движется рынок розничных банковских услуг».

Главный вопрос заключался в том, как новая волна кризиса влияет на рынок розничных банковских услуг и как людям распоряжаться сбережениями в канун новогодних праздников. Андрей Степаненко, руководитель дирекции обслуживания физических лиц Райффайзенбанка сообщил, что в целом, банки будут менее жестко реагировать на кризис по сравнению с 2008 годом. Объемы кредитования могут сокращаться, ставки могут повышаться, но не радикально.

Что касается ипотечных продуктов, то такого роста процентных ставок в рублях, как в 2008 году, не ожидается. Это связано с хорошим уровнем ликвидности в банковской системе, а также с постепенным переходом ЦБ РФ к инфляционному таргетированию. Кроме того, российские банки, в том числе и Райффайзенбанк, стали более взвешенно подходить к анализу платежеспособности потенциальных заемщиков и к условиям программ кредитования.

Андрей Степаненко, член правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц:

— Мы будем работать над тем, чтобы предложить наилучшие ценовые условия нашим клиентам. Первая волна кризиса продемонстрировала, что клиенты нам доверяют, и мы готовы снова доказать, что это не напрасно. В ближайшее время мы будем выводить на рынок новые продукты по конкурентным ставкам.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.