24 ноября 2011, 14:25

Выбор редакции

Екатеринбургский метрополитен потратит 15 млн рублей на уборку четырех станций
Предновогодний сюрприз для строителей: ипотеку с господдержкой продлили до марта 2017 года
Минфин в два раза сократит рост зарплат врачей в будущем году

В октябре произошли изменения в банковской системе

Эксперты СКБ-банка сообщают, что банковская система лишилась пяти кредитных организаций и приобрела 2 новые.

В справке о количестве действующих кредитных организаций и их филиалов на 1 ноября, опубликованной на сайте Центробанка сообщается, что одним банком меньше стало в Республике Коми, Адыгее, Тыве, Челябинской области и Ямало-Ненецком АО, а оба новичка банковской системы расположились в Москве. Таким образом, из 998 действующих банков 506 сегодня зарегистрированы на территории Москвы.

Число дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офисов различных банков за прошедший месяц увеличилось на 229 штук и достигло 39683. Свой вклад в рост числа банковских офисов внес и СКБ-банк, открывший в октябре новые подразделения в Екатеринбурге, Асбесте, Батайске и Рыбинске.

Лидерами по количеству действующих банковских подразделений остаются Москва (4214), Московская область (2034), Краснодарский край (1505) и Татарстан (1434). А сложности с доступом к банковским услугам - у жителей Ненецкого и Чукотского автономного округов и республики Ингушетия: в этих регионах действует 12, 18 и 15 офисов соответственно.

Подробнее на сайте