12 января 2010, 11:11

Выбор редакции

ГЦСИ, Белая башня, Плотинка и еще 19 мест, где в Екатеринбурге будет «Не темно». Полная программа фестиваля
«Шаурма» и «Фрукты» против «Роспечати» и «Цветов»: какими ларьками заставят Екатеринбург с Нового года
«Вождь растворился в черном небе». Коммунисты требуют сделать памятник Ленину напротив мэрии более заметным

Инвестторгбанк подводит итоги работы программы «Банк для банков» за 2009 год

Программа комплексного обслуживания финансовых институтов — одно из приоритетных направлений деятельности Инвестторгбанка.

Отличительные черты Программы комплексного обслуживания финансовых институтов России и СНГ — это построение принципов единого расчётно-платёжного пространства СНГ, активное присутствие на финансовых рынках России, СНГ и Стран Балтии.

К концу 2009 года количество партнеров на рынке МБК — форекс достигло 350, по банкнотным операциям — 150. Лоро-корреспондентами Инвестторгбанка стали 65 финансовых учреждения, остатки на счетах которых приблизились к 2 млрд. рублей.

Площадка «Банк для банков» позволяет банкам-партнёрам «в одном окне» получать широкую линейку банковских продуктов: депозитные и конверсионные операции, расчетный мультивалютный бизнес, документарные операции, полный спектр услуг на фондовых рынках России, операции с банкнотами, услуги по инкассации, информационно-методологическую поддержку Международного банковского Клуба «АНАЛИТИКА БЕЗ ГРАНИЦ».

В рамках Программы Банк обслуживает рублёвые расчёты хозяйствующих субъектов, связанных с товарооборотом России и СНГ. В 2009 году было уделено особое внимание развитию инвестиционного бэнкинга (Инвестторгбанк вошел в ТОП-35 российских банков по объёму портфеля эмиссионных ценных бумаг в активах).

Удачным оказался уходящий год и в области предоставления услуг торгового финансирования для банков стран СНГ. В течение 2009 года были профинансированы контракты клиентов банков-партнёров из Республики Беларусь, Молдовы, Казахстана, Таджикистана через инструменты документарного бизнеса на сумму более 20 млн долл. США.

Инвестторгбанк выступил одним из ведущих организаторов синдицированного кредита ОАО «Белагропромбанк» и стал единственным российским частным банком, присоединившимся к сделке. Это очередной шаг по расширению сотрудничества с банками стран СНГ в рамках Программы комплексного обслуживания финансовых институтов.

Комплексный подход в обслуживании банков-партнеров, гибкая тарифная политика и индивидуальное сопровождение бизнеса банка-контрагента — основные принципы деятельности Инвестторгбанка.

Подробнее на сайте банка.