11 января 2010, 14:29

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

СКБ-банк: транспортные проблемы изменили потребности заемщиков

В начале января в Екатеринбурге выпала месячная норма осадков.

Сложности с парковкой и передвижением по городу, вызванные обильным снегопадом, дополнились последствиями низких ночных температур — многие автовладельцы задумались о смене аккумуляторов и установке предпусковых подогревателей. Кроме того, по данным ГИБДД, за первую неделю января в Екатеринбурге произошло более 900 ДТП.

Такая ситуация заставила многих автолюбителей пересмотреть свои планы. Многие на время отказались от управления транспортным средством, использовав данный «перерыв» на ремонт или ТО автомобиля.

«В первую неделю января в наших офисах был отмечен всплеск обращений за кредитами именно на цели текущего ремонта автомобиля, — рассказала порталу 66.ru заместитель директора Департамента потребительского кредитования СКБ-банка Елена Кононцева. — Сезонные потребности заемщиков вновь изменились: в декабре граждане чаще всего обращались за кредитами на отпуск и новогодние подарки, теперь большая часть наших заемщиков — это автолюбители».

По прогнозам синоптиков, низкие температуры воздуха сохранятся в Свердловской области до конца текущей недели. Очистка дорог от снега и наледи в Екатеринбурге продолжается.

Подробнее на сайте банка.