11 января 2010, 14:29

Выбор редакции

Антону Бакову не дадут возродить российскую монархию на островах в Тихом океане
Правительство разрешило РМК превратить памятник архитектуры в «Екатерининском парке» в выставочный центр
В Екатеринбурге пешеходы нарушают ПДД в четыре раза чаще водителей

СКБ-банк: транспортные проблемы изменили потребности заемщиков

В начале января в Екатеринбурге выпала месячная норма осадков.

Сложности с парковкой и передвижением по городу, вызванные обильным снегопадом, дополнились последствиями низких ночных температур — многие автовладельцы задумались о смене аккумуляторов и установке предпусковых подогревателей. Кроме того, по данным ГИБДД, за первую неделю января в Екатеринбурге произошло более 900 ДТП.

Такая ситуация заставила многих автолюбителей пересмотреть свои планы. Многие на время отказались от управления транспортным средством, использовав данный «перерыв» на ремонт или ТО автомобиля.

«В первую неделю января в наших офисах был отмечен всплеск обращений за кредитами именно на цели текущего ремонта автомобиля, — рассказала порталу 66.ru заместитель директора Департамента потребительского кредитования СКБ-банка Елена Кононцева. — Сезонные потребности заемщиков вновь изменились: в декабре граждане чаще всего обращались за кредитами на отпуск и новогодние подарки, теперь большая часть наших заемщиков — это автолюбители».

По прогнозам синоптиков, низкие температуры воздуха сохранятся в Свердловской области до конца текущей недели. Очистка дорог от снега и наледи в Екатеринбурге продолжается.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.