11 января 2010, 10:07

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Из-за компьютерного сбоя в ФРГ возникли проблемы с банковскими картами

В 2010 году у миллионов жителей ФРГ возникли серьезные проблемы при использовании электронных банковских карт.

В новом 2010 году у миллиона жителей ФРГ возникли серьезные проблемы при оплате покупок и услуг электронными банковскими картами, а также с получением наличных денег в банкоматах. Причиной неудобств послужила ошибка в программном обеспечении: компьютеры оказались не в состоянии считывать число 2010 с микрочипов банковских и кредитных карт, передает ИТАР-ТАСС.

Среди пострадавших — около половины клиентов отделений сберегательного банка Sparkasse и земельных банков страны. Как сообщили в Объединении немецких общественно-правовых банков в Берлине, во время расчетов проблемы возникли при обслуживании 20 млн из 45 млн имеющихся в обращении банковских карточек. Банкоматы не в состоянии обслужить 3,5 млн. владельцев кредитных карт Sparkasse. Неудобства при оплате испытывали клиенты и других банков. При этом не нарушена безопасность пользования картами, отмечает Объединение немецких общественно-правовых банков.

Владельцам кредитных и банковских карт настоятельно рекомендуют запасаться наличными деньгами. Это в первую очередь касается тех, кто намерен поехать в отпуск за рубеж.

К настоящему времени нормализована работа 26 тысяч банкоматов Sparkasse. Сбои при оплате карточками в магазинах пока не устранены. Полностью обслуживание карт будет нормализовано к 11 января.