30 декабря 2009, 10:17

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

«ЮграИнвестСтройПроект» — лидер на рынке строительства жилья в регионе

В 2009 году компания «ЮграИнвестСтройПроект» возвела 100 тысяч квадратных метров жилья.

Бизнес-план «ЮграИнвестСтройПроекта» предполагает увеличение объемов строительства и ввод до 2020 года более миллиона квадратных метров жилья. В 2010 году будет построено около 80 тысяч квадратных метров, а затем объем вводимого жилья составит от 110 до 150 тысяч квадратных метров в год.

«В компании сегодня сформирован существенный задел, который будет способствовать сохранению нами лидирующих позиции на рынке строительства жилья в регионе и позволит с каждым годом все большему количеству жителей Югры переезжать в новые комфортные квартиры в красивых благоустроенных жилых комплексах», — сообщил порталу 66.ru генеральный директор «ЮграИнвестСтройПроект» Андрей Галягин.

В 2009 году благодаря перераспределению финансовых средств и минимизации собственных издержек компании удалось сохранить темпы строительства и сдать запланированное количество жилья.

Кризис заставил «ЮграИнвестСтройПроект» более внимательно относиться к выбору строительных площадок. В первую очередь ориентация идет на покупательную способность населения. Сейчас в этом плане наиболее привлекательны Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Нягань и Ханты-Мансийск.

Общий объем инвестиционного портфеля компании оценивается примерно в 12 миллиардов рублей и только 5 млрд. рублей из этой суммы составляют инвестиции Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда. Также компанией были привлечены ресурсы из различных кредитных учреждений и других финансовых институтов, в частности, Сбербанка России и Ханты-Мансийского банка.

Запущенные механизмы государственной поддержки строительства жилья в ближайшем будущем позволят ориентироваться на реальные запросы населения.

Подробнее на сайте компании.