22 ноября 2011, 14:05

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Золото падает в цене

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют ситуацию на рынке.

По итогам торгов в Нью-Йорке, декабрьские фьючерсы на золото на бирже Comex подешевели на 0,2% — до $1723 за тройскую унцию. «Ведомости» передают, что стоимость золота снижается на фоне стремления инвесторов выручить денежные средства для покрытия убытков на других финансовых рынках.

В пятницу биржи США и Европы закрылись снижением индексов, в понедельник биржи Азии также ушли в отрицательную зону на фоне обеспокоенности, связанной с возможностью решения долгового кризиса в еврозоне.

Эксперты банка Кольцо Урала отмечают, что стремление инвесторов зафиксировать прибыль понятна, так как долговые проблемы европейских государств вносят смуту на мировые рынки и колебания котировок, в том числе обуславливая волатильность на рынке драгоценных металлов.

Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— В ближайшее время на фоне преимущественно негативных сообщений, «шторм» продолжиться, но в настоящее время драгоценные металлы имеют все же больший запас прочности, тем самым, уход из них в рисковые активы стоит отложить до момента введения программы выкупа облигаций со стороны ЕЦБ.

Напомним, что рост цен на золото в 2010 г. на 30% стал рекордным, за III квартал 2011 г. золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены с 1920 года.

Подробнее на сайте