29 декабря 2009, 15:14

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Кольцо Урала: итоги «Финансового консультанта»

Последний выпуск уходящего года.

Для Банка «Кольцо Урала» конец 2009 года стал поворотным. Запущена новая стратегия развития, внедрена новая рекламная концепция, открыто несколько офисов, установлены новые банкоматы, достигнут значительный рост по финансовым показателям, и, конечно же, открыты новые интересные продукты для клиентов.

Кроме того, запущен проект «Финансовые консультант», направленный на информирование населения о самых интересных и значимых событиях мировой экономики и финансов России.

Сегодня «Финансовый консультант» выходит последний раз в уходящем году. Постоянный комментатор рубрики, руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков рассказал порталу 66.ru о том, каким он видит окончание этого непростого для всех года.

Общий итог 2009 года — это стабилизация и небольшое, но положительное восстановление экономики страны. «Россия расплатилась с долгами СССР, предприятия и банки выплатили долги зарубежным кредиторам, конъюнктура мировых рынков благоприятствует отечественным добывающим предприятиям, что в целом позволяет бизнесу чувствовать себя уверенно перед новым годом»,— отмечает эксперт.

После падения в первом и втором кварталах, сегодня экономика пусть и незначительно, но проявляет признаки роста. Кроме этого, немаловажным фактором является гораздо меньшее сокращение показателей промышленного сектора в сравнении даже с западными странами. Несмотря на рост безработицы, уровень доходов населения удалось сохранить, благодаря чему социальная ситуация остается стабильной, бюджет полностью выполняет социальные обязательства.

В новом году есть реальная надежда на дальнейшее укрепление и рост экономики, обусловленное не только высокими ценами на сырье, но и ростом производства внутри страны, внедрением инновационных технологий и развитием малого бизнеса. Укрепляться сферы потребительского и корпоративного кредитования, обеспечивая развитие внутреннего потребления.

Коммерческий Банк «Кольцо Урала» поздравляет всех с наступающим 2010 годом и желает благосостояния, роста бизнеса, финансовой стабильности и уверенности в своем будущем.

Подробнее на сайте банка.