29 декабря 2009, 11:14

Выбор редакции

Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году
В музей УГМК завезли винт от легендарного бомбардировщика, американский вездеход и харьковский трактор
Борьба с сосульками: куда звонить, чтобы с крыши дома или магазина убрали опасный лед

ВУЗ-банк: еще один банк вошел в состав финансовой группы «Лайф»

ФГ «Лайф» стала владельцем контрольного пакета акций новосибирского Инвестиционного городского банка.

25 декабря 2009 года завершился первый этап сделки по вхождению «Инвестиционного городского банка» (ИГБ, г. Новосибирск) в состав финансовой группы «Лайф». На базе ИГБ группа «Лайф» собирается создать банк экспресс-кредитования физических лиц, присоединив к нему дивизион экспресс-кредитования Пробизнесбанка.

«Мы видим в ИГБ хорошего партнера с сильным брендом и уникальными наработками для реализации стратегии группы по экспансии в Сибирском регионе, — отметил старший вице-президент «Пробизнесбанка» Эдуард Пантелеев. — Лояльные клиенты только выиграют от присоединения ИГБ к банковской группе федерального масштаба».

Сейчас у Инвестиционного городского банка работает 24 кредитно-кассовых офиса в Новосибирске и области, а также филиал в Москве.

Финансовая группа «Лайф» была создана в 2002 году на базе московского Пробизнесбанка. В Екатеринбурге в состав ФГ «Лайф» входят ОАО «ВУЗ-банк» и «Банк24.ру».

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.