17 ноября 2011, 12:50

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

ВУЗ-банк отмечает рост кредитования на закупку сезонных товаров

Представители малого и среднего бизнеса оформляют заемные средства на приобретение фейерверков, украшений, конфет, шампанского и других «праздничных» товаров.

ВУЗ-банк отмечает, что суммы кредитов на закупку таких товаров колеблются от 200 тысяч до 3 млн рублей в зависимости от размера бизнеса клиента.

Руководитель проекта по кредитованию департамента малого и среднего бизнеса ВУЗ-банка Олег Попков:

— Бизнесмены готовятся к новогодним праздникам так же активно, как и мы — простые покупатели. Им нужно заполнить свои магазины всей необходимой продукцией, а кроме того, подготовиться к новогодним каникулам. Ведь в праздничные дни мы тоже очень активно посещаем магазины и торговые центры.

Доля кредитов на пополнение оборотных средств составляет 40% в общем портфеле ссуд ВУЗ-банка для представителей малого и среднего бизнеса. Вторым по популярности является овердрафт, он занимает 30% от общего числа. 20% ссудного портфеля ВУЗ-банка занимают кредиты на ремонт помещений и обновление оборудования, а еще 15% — ссуды на приобретение недвижимости. Отметим, что рост кредитования малого и среднего бизнеса ВУЗ-банк наблюдал в течение всего 2011 года. За январь-октябрь количество займов, оформленных в финансовой организации, увеличилось на 30%.

Подробнее на сайте