15 ноября 2011, 16:03

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

АСВ сообщает о наступлении страхового случая

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении 15 ноября 2011 года страхового случая в отношении кредитной организации ОАО Удмуртинвестстройбанк г. Ижевск.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый вкладчик имеет право на получение страхового возмещения в кратчайшие сроки.

Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди.

Выплаты начнутся не позднее 29 ноября 2011 года. АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков Удмуртинвестстройбанка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций АСВ намерено использовать банк-агент. В срок не позднее 18 ноября 2011 года такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем 2 года.

Подробнее на сайте