22 декабря 2009, 16:12

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Кольцо Урала: как закроется финансовый рынок 2009 года?

«Финансовый консультант»: что покажут последние пять дней работы брокеров, трейдеров, инвесторов?

В общем и целом, завершение года для мировых торговых площадок видится оптимистичным.

В предрождественские дни настроения на мировых рынках сменились на благоприятные. Инвесторы уверены в потенциале роста и ставят на хорошее начало следующего года, а также на успехи развивающихся рынков. Российский рынок в предновогодней суете ощущает приток новых денег и не отстает.

«Россия хоть медленно, но оправляется от кризиса. Тому является подтверждением, как данные макроэкономической статистики, так и пересмотр прогнозов S&P в отношение России — с «негативного» на «стабильный». Кроме этого, прогноз от S&P также является довольно значимым, ведь следствием пересмотра прогноза суверенного рейтинга будет и пересмотр прогнозов в отношении компаний, а значит, вырастет их инвестиционная привлекательность», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

После Нового года рынок получит ощутимое смещение в сторону роста. Благодаря восстановлению мировой экономики, сырьевая модель экономики однозначно гарантирует успехи основной массе компаний, обращающихся на рынке, котировки которых зависят от цен и спроса на сырье мировых рынков.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.