21 декабря 2009, 11:24

Выбор редакции

Предновогодний сюрприз для строителей: ипотеку с господдержкой продлили до марта 2017 года
Минфин в два раза сократит рост зарплат врачей в будущем году
На крыше «Пассажа» построят открытую террасу с видом на мэрию

Кольцо Урала: жители «туманного Альбиона» снова удивляют мир

Британцы продают золотые зубы.

По информации британских СМИ, растущие биржевые котировки на золото побуждают рядовых британцев снимать золотые скобы и сдавать их в ломбарды.

«Такое рвение продать желтый металл вполне оправдано — цена на золото с начала месяца взлетела до 1226 долларов за унцию, и его продажа дает немалый доход. А с учетом того, что стоимость данной группы металлов на бирже демонстрирует рост, наверняка число желающих получить «хорошие деньги» увеличится», — рассказал порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Российские граждане менее склонны к таким нетривиальным способам получения дохода. Получать выгоду они предпочитают посредством банковских вкладов: по данным ЦБ РФ на 1 октября на депозитах физических лиц в банках находилось почти 7 триллионов рублей.

Это подтверждают и клиенты банка, ведущие бизнес в сфере стоматологии: «Горожане чаще приходят на процедуру установки золотых коронок»,— отметили в одной из клиник города. Кстати, процедура это не дешевая, установка одной коронки из цельного золота стоит около 20 тысяч рублей.

Уберечь сбережения от колебаний рынка и курсов позволяют такие вклады, как предлагаемый банком «Кольцо Урала» вклад «Корзина», по условиям которого клиент может свободно конвертировать средства из одной валюты в другую.

Подробнее на сайте банка.