11 ноября 2011, 15:38

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Вклады россиян в банках выросли на 11%

Эксперты банка Кольцо Урала комментируют ситуацию с ростом депозитов.

По данным ежеквартального отчета Агентства по страхованию, за 9 месяцев 2011 года вклады физических лиц в банках увеличились на 11,2% и составили 10,8 млрд рублей. Ежедневные приросты вкладов составляли 4 млрд рублей.

Кроме того, эксперты отмечают, что ослабление курса рубля в третьем квартале 2011 года привело к увеличению доли валютных депозитов до 19,3% на 1 октября с 18% на 1 июля. От динамики курса рубля будет зависеть дальнейшие изменения в валютной структуре. По оценкам АСВ, к концу 2011 года доля вкладов в иностранной валюте сохранится в диапазоне 18-20% с последующей тенденцией к снижению.

Эксперты банка Кольцо Урала считают, что особого прироста вкладов в иностранной валюте не ожидается в связи с тем, что ставки по вкладам остаются на прежнем уровне. Более того, многие вкладчики получили чистый убыток из-за сентябрьского роста вкладов в иностранной валюте, который не компенсируется начисленными процентами до конца года.

Денис Белогуров, руководитель Управления розничного бизнеса ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Как и ранее основной валютой срочных вкладов являются рубли. Банк «КОЛЬЦО УРАЛА» рекомендует делать накопление и приумножение временно свободных денежных средств именно в рублях, для этого открыт специальный новогодний вклад «Марафон», позволяющий заработать 10,5% годовых в рублях уже за 60 дней. В перспективе 1 квартала 2012 года, с учетом существующих цен на энергоносители, существенного увеличения курса иностранной валюты не ожидается.

Подробнее на сайте