11 ноября 2011, 15:38

Выбор редакции

Охотники за головами: зачем студенты, рабочие и бизнесмены разбивают друг другу лица в запертой клетке
Церковь против «групп смерти»: как священники собираются бороться с детскими суицидами
Екатеринбург без Тимура Абдуллаева: как изменит город новый главный архитектор

Вклады россиян в банках выросли на 11%

Эксперты банка Кольцо Урала комментируют ситуацию с ростом депозитов.

По данным ежеквартального отчета Агентства по страхованию, за 9 месяцев 2011 года вклады физических лиц в банках увеличились на 11,2% и составили 10,8 млрд рублей. Ежедневные приросты вкладов составляли 4 млрд рублей.

Кроме того, эксперты отмечают, что ослабление курса рубля в третьем квартале 2011 года привело к увеличению доли валютных депозитов до 19,3% на 1 октября с 18% на 1 июля. От динамики курса рубля будет зависеть дальнейшие изменения в валютной структуре. По оценкам АСВ, к концу 2011 года доля вкладов в иностранной валюте сохранится в диапазоне 18-20% с последующей тенденцией к снижению.

Эксперты банка Кольцо Урала считают, что особого прироста вкладов в иностранной валюте не ожидается в связи с тем, что ставки по вкладам остаются на прежнем уровне. Более того, многие вкладчики получили чистый убыток из-за сентябрьского роста вкладов в иностранной валюте, который не компенсируется начисленными процентами до конца года.

Денис Белогуров, руководитель Управления розничного бизнеса ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Как и ранее основной валютой срочных вкладов являются рубли. Банк «КОЛЬЦО УРАЛА» рекомендует делать накопление и приумножение временно свободных денежных средств именно в рублях, для этого открыт специальный новогодний вклад «Марафон», позволяющий заработать 10,5% годовых в рублях уже за 60 дней. В перспективе 1 квартала 2012 года, с учетом существующих цен на энергоносители, существенного увеличения курса иностранной валюты не ожидается.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.