11 ноября 2011, 14:31

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

НФК провела исследование среди компаний

Определяющим при принятии решения для компаний, пользующихся услугами факторинга, по-прежнему остается цена и наличие безрегрессного факторинга.

Результаты исследования НФК показали, что компании, для которых факторинг является источником финансирования дебиторской задолженности, при выборе фактора ориентируются на стоимость услуг, а компании, которым интересен полный комплекс факторинговых услуг, заинтересованы в наличии безрегрессного факторинга.

Действительный безрегрессный факторинг привлекает компании, так как с поставщика полностью снимается кредитный риск, а также есть возможность списать дебиторскую заложенность с баланса и получить финансирование без отражения данных денежных средств, как заемных.

Говоря об электронном документообороте, представители компаний отмечали, что данная опция значительно упрощает процесс получения услуг. Также важными факторами являются скорость принятия решений на различных этапах, человеческий фактор, опыт, специализация только на факторинге, мнение партнеров и отзывы действующих клиентов игроков рынка факторинга, гибкость подхода и способность предлагать индивидуальные решения.

Всего в исследовании приняло участие около 200 компаний. Опрос проводился в 22 городах России среди компаний с объемом годовой выручки от 100 до 1 500 млн рублей, которые работают с тем или иным игроком рынка не менее года по факторингу с регрессом, по безрегрессному факторингу и по финансированию закупок.

Подробнее на сайте