10 ноября 2011, 18:05

Выбор редакции

Мэрия: прокуратура не сможет оспорить новую транспортную схему Екатеринбурга
Скандальную скульптуру уберут с главной площади Екатеринбурга
«Помогал хозяевам казино решать проблемы с полицией»: экс-наставник клуба «Храбр» дал признательные показания

АСВ сообщает о начале выплат вкладчикам УИК-банка

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 11 ноября 2011 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО «УИК-БАНК» (г. Челябинск).

1 ноября 2011 года у банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики УИК-банка имеют право получить страховое возмещение по вкладам, открытым в банке. Обязанность по выплате возложена на Агентство по страхованию вкладов, которые выполняет функции страховщика.

Возмещение по вкладам выплачивается в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 1 ноября 2011 г.

Согласно реестру за выплатой на общую сумму около 788 млн рублей могут обратиться порядка 2,5 тыс вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата начинаются с 11 ноября текущего года. Вкладчики УИК-банка могут получить страховое возмещение в расположенных в Екатеринбурге и Челябинске структурных подразделениях ВТБ 24 с 11 ноября 2011 г. по 11 мая 2012 г. После 11 мая 2012 г. страховые выплаты будут осуществляться либо через банк-агент, либо Агентством самостоятельно.

Подробнее на сайте