9 ноября 2011, 14:54

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

В России растет рынок электронной коммерции

Эксперты ВУЗ-банка прокомментировали ситуацию на рынке электронной торговли.

Фонд «Общественное мнение» опубликовал прогноз, согласно которому оборот рынка электронной торговли в 2011 году составит 315 млрд рублей. Исследование показывает, что самый большой спрос в Сети на книги, одежду и бытовую технику, а самые популярные услуги — оплата сотовой связи и интернета.

Больше всего число интернет-покупателей увеличивается в небольших городах и поселках городского типа. Повсеместно растет число покупаемых товарных категорий и среднемесячный чек. Аналитики полагают, что к концу 2011 года покупки товаров вырастут на 26% и составят 85% в общем объеме, на услуги придется 15% общего оборота.

По способам оплаты интернет-покупок в России первые два места занимают «наличные» и банковские карты, на третьем и четвертом местах расположились терминалы оплаты и интернет-деньги. Статистика интернет-аукционов подтверждает эти данные, они также признают лидерство банковских карт как средство платежа.

ВУЗ-банк отмечает, что рост платежей за покупки, приобретенные в интернет-магазинах и аукционах среди держателей карт банка — постоянный тренд на протяжении последних лет. Среди преимуществ карт — скорость проведения платежа, отсутствие банковской комиссии, для кредитных карт – льготный период.

Эксперты банка отмечают:

— ВУЗ-банк постоянно работает над тем, чтобы карты банка без проблем «привязывались» к платежным системам, а в случае отказа от покупки или недоставки товара деньги возвращались на карту в 2-3 дня. Например, с системой Pay Pal нашим клиентам удается укладываться в эти сроки, а это очень важно для тех, кто осуществляет покупки на международном аукционе eBay.

Специально для расчетов в сети Интернет, пользователи могут оформить виртуальную карту без материального носителя — Visa Virtuon и MasterCard Virtual.

Подробнее на сайте