8 ноября 2011, 15:00

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

На мировых рынках значительно подорожала нефть

Эксперт банка «Кольцо Урала» прокомментировал ситуацию на фондовых рынках.

Цена на нефть на мировых площадках резко подросла по итогам вчерашних торгов. На торгах в Лондоне декабрьские нефтяные фьючерсы выросли до 114,56$ за баррель. Баррель нефти марки Light Sweet на бирже в Нью-Йорке составил 95,52 доллара.

Аналитики считают, что рост котировок нефти отражает настрой инвесторов по уходу с непредсказуемых и изменчивых фондовых площадок в более предсказуемые сырьевые товары.

По мнению Дмитрия Суплакова, руководителя направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», продолжающиеся переговоры внутри Греции и за ее пределами указывают на потери для европейских финансовых институтов-держателей ее облигаций. Обеспокоенность инвесторов будет возрастать в условиях роста политической нестабильности в Италии, что приведет к снижению котировок фондовых рынков старого света, активы перетекут в иные сектора.

Дмитрий Суплаков отметил:

— Таким образом, складывается ситуация, когда фондовый рынок «штормит» без влияния на то общего состояния мировой экономики, которое меж тем, имеет положительную динамику. В этих условиях инвесторам предпочтительнее усиливать активность именно на сырьевых рынках, что в свою очередь крайне позитивно для экономики РФ – как одной из крупнейших сырьевых держав. Однако ожидать значительного роста отечественного фондового рынка вряд ли стоит.

Подробнее на сайте