8 ноября 2011, 11:54

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Банк России выпустил 4 новые памятные монеты

Эксперт СКБ-банка сообщил о планах Центробанка по выпуску памятных монет.

Банк России выпустил в оборот 4 новые памятные монеты в канун ноябрьских праздников. Серебряная монета номиналом 3 рубля с изображением эмблемы СНГ на реверсе напоминает о 20-летии Содружества независимых государств. На оборотной стороне второй монеты изображен Свято-Троицкий монастырь в Муроме, выполненный в цвете иконы. Ее номинал равен 25 рублям, монета выполнена из серебра.

Третья серебряная монета номиналом 25 рублей посвящена 200-летию Царскосельского лицея. На ее реверсе изображен лицей и самый знаменитый выпускник. Последняя монета номиналом 10 рублей выполнена из недрагоценных металлов и выходит массовым тиражом в 10 млн штук. Она посвящена городу Ельне и станет седьмой по счету в серии «Города воинской славы России».

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— На этот год Центробанк запланировал выпуск восьми памятных монет серии «Города воинской славы», семь из которых уже вышли в оборот. До конца года будет выпущена еще одна монета, посвященная Ельцу, а в будущем году серия будет продолжена еще восемью монетами.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.