11 декабря 2009, 13:53

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

КБ «Кольцо Урала» составил рейтинг «наоборот»

Самые «небанковские» регионы России.

Накануне ЦБ РФ опубликовал «Справку о количестве действующих кредитных организаций» по состоянию на 1 декабря 2009 года. В отчете содержится информация о том, сколько банков и их представительств и в каких регионах работает.

Специалисты ООО КБ «Кольцо Урала» проанализировали данный список «с конца» и определили, в каких регионах вообще нет банков или же количество их минимально. Список самых небанковских регионов представлен ниже.

«Самыми самостоятельно небанковскими регионами являются области с невысокими показателями региональной экономики. В данных административных единицах реальный сектор мало представлен крупными производствами, соответственно нет и внутренних предпринимательских ресурсов на формирование региональных банковских структур. Интерес к созданию промышленно-финансовых холдингов потому здесь практически нулевой.

Банки, несмотря на все свое стремление к развитию и охвату все большего числа территорий, исходят из экономической целесообразности пребывания в том или ином регионе. Банк изначально нацелен на ведение прибыльного бизнеса, а для этого ему необходима площадка с потенциалом возможностей развития. Другими словами, банки предпочитают вести бизнес в регионе, который является развитым, экономически эффективным и главное — со стабильными финансовыми потоками в экономике, основанными исключительно на предпринимательстве и бизнесе, каким например, является Свердловская область», — прокомментировал порталу 66.ru результаты рейтинга «наоборот» руководитель проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Всего по итогам 11 месяцев 2009 года, в России действует 1 066 кредитных организаций с 3 228 филиалами в разных регионах страны. Стоит отметить, что КБ «Кольцо Урала» в будущем году планирует открыть 12 дополнительных подразделений в разных регионах России.

Подробнее на сайте банка.