3 ноября 2011, 11:11

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

УБРиР расширяет сеть банкоматов

Согласно программе развития банкоматной сети, в 2011 году количество банкоматов УБРиР должно увеличиться на 280.

Общее число банкоматов составит более 730 штук. В настоящий момент сеть УБРиР насчитывает 643 банкомата, а в период с ноября по декабрь будет установлено дополнительно 80 штук, в том числе в Свердловской области появится 15 новых устройств.

Начальник отдела развития сети банкоматов УБРиР Максим Тамошкин:

— За счет роста сети банкоматов удалось добиться снижения стоимости банковских услуг. Представьте себе: например, в каждом банкомате совершается 10 тысяч операций в месяц. Банкам пришлось бы открывать огромное количество отделений с огромным штатом операционистов. В итоге обслуживание в банке, во-первых, стоило бы очень дорого, во-вторых, было бы очень медленным.

При использовании банкоматов, клиентам УБРиР доступно не только снятие наличных и пополнение счета, но и оплата услуг сотовых операторов, учебных заведений, коммунальных служб, штрафов ГИБДД, а также платежи по кредиту, перевод между счетами, зачисление денежных средств на депозит.

Для удобства клиентов УБРиР активно работает с другими банками по вопросу объединения сети банкоматов. Средняя комиссия за снятие наличных в чужом банкомате составляет 1% от суммы, но не менее 150 рублей, значит, после объединения сетей происходит экономия как минимум 150 рублей с каждой операции. Сейчас партнерами УБРиР являются Инвестбанк и Альфа-Банк, и ведутся переговоры с прочими федеральными игроками.

Подробнее на сайте или в видео-релизе