2 ноября 2011, 15:40

Выбор редакции

От колечка до квартиры: топ-9 самых вкусных предновогодних скидок
«Меняйте хотя бы по регламенту!» Четыре зимних совета про антифриз и тормозную жидкость
Полиция поймала серийного поджигателя веранд в екатеринбургских детских садах

Госструктуры задумались об упрощении жизни предпринимателей

Эксперт банка «Кольцо Урала» прокомментировал ситуацию с электронным документооборотом.

Государственные структуры пересмотрели свое отношение к электронному документообороту. Так, на территории Тульской области был проведен эксперимент по внедрению ПО «Электронная регистрация», которое дает возможность юридическим и физическим лицам направлять документы для государственной регистрации ИП в электронном виде через интернет.

По мнению Игоря Никулина, руководителя отдела развития расчетно-кассовых услуг ООО КБ «Кольцо Урала», такой сервис будет пользоваться популярностью, однако этот эксперимент запоздал. Так, в банке Кольцо Урала уже на протяжении нескольких лет существует интернет-банк, клиент-банки, а также возможность дистанционного открытия расчетного счета.

Игорь Никулин:

— С первого шага потенциальный клиент освобождается от необходимости личного присутствия в банке. Для этого нами внедрены специальные сервисы. Например, заполнение анкеты на открытие счета на сайте банка, а также услуга «Открытие расчетного счета в офисе клиента». В этом случае клиенту нужно просто подготовить комплект необходимых документов и встретить специалиста банка.

Подробнее на сайте