9 декабря 2009, 13:20

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Итоги года на рынке недвижимости Екатеринбурга

15 декабря 2009 года в отеле «HYATT Regency Ekaterinburg» пройдет конференция «Итоги года на рынке недвижимости Екатеринбурга. СОВЕРШЕННО НЕ СЕКРЕТНО!»

Первым шагом в преодолении кризиса станет повышение прозрачности рынка. Эксперты, руководители крупных девелоперских и строительных компаний, банков, риэлторы, собственники и арендаторы офисных зданий и представители администрации города соберутся для того, чтобы обсудить работу рынка в 2009 году, спрогнозировать его дальнейшее развитие и наметить варианты решения имеющихся проблем.

«Конференция будет существенно отличаться от всех предыдущих, так как, помимо ставшего классическим разговора об итогах года и тенденциях развития рынка, на обсуждение вынесен гораздо более широкий круг тем. В частности, мы рассмотрим такие вопросы, как востребованность офисных зданий и торговых центров в городе и области, реальная ставка аренды складских помещений, существует ли на самом деле доступное жилье и многие другие. Строительство прозрачного рынка нужно начинать с анализа основополагающих моментов», — отметила финансовый директор компании «Стражи Урала» Елена Неуймина.

Участники рынка поделятся друг с другом собственными приемами ведения бизнеса. Они обсудят способы привлечения арендаторов в объекты коммерческой недвижимости, особенности грамотной организации складов, а также различные аспекты управления деловыми центрами.

«Рынок недвижимости Екатеринбурга в 2009 году переживает кризисный период — цены снизились, активность игроков в значительной степени упала, возникали проблемы с финансированием целого ряда объектов, как жилых, так и коммерческих. Преодолеть эти трудности, на мой взгляд, можно только совместными усилиями всех игроков, созданием общей инфраструктуры рынка, установлением единых правил работы на нем. Первым шагом к такому объединению должен стать честный обмен информацией между участниками рынка», — считает полномочный представитель ГУД в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль.

Подробнее о конференции.