8 декабря 2009, 13:55

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

ВУЗ-банк: ФК «Лайф» приступила к реализации целевой программы «Факторинг–Компания»

Более 40 компаний-клиентов ФК «Лайф» уже в пятницу получили целевое финансирование.

Соглашение о предоставлении ФК «Лайф» кредита в объеме 300 млн. рублей сроком на 1 год заключено с Российским банком развития в рамках реализации федеральной программы РосБР при поддержке госкорпорации Внешэкономбанк по поддержке малого и среднего предпринимательства России.

Согласно условиям соглашения, ФК «Лайф» направляет полученные средства на финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства, при этом максимальная сумма финансирования для одного клиента факторинга не должна превышать 60 млн. рублей.

4 декабря ФК «Лайф» получила кредитные средства РосБР и приступила к реализации целевой программы «Факторинг–Компания». ФК «Лайф» стала первой факторинговой компанией в России, которая получила господдержку через предприятия инфраструктуры.

«Это очень важное и значимое событие не только для нас, но и для всей факторинговой индустрии. Государственная поддержка факторинга придаст мощный импульс развитию рынка товарного кредитования в сегменте малого и среднего бизнеса РФ», — отметил генеральный директор ФК «Лайф» Александр Карелин. Заключение кредитного соглашения — лишь первый этап в реализации программы «Факторинг–Компания» совместно с профессиональными участниками российского рынка факторинга.

Подробнее на сайте программы.