31 октября 2011, 09:46

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

НРБ поддержал кинофестиваль «2morrow/Завтра»

Фестиваль независимого кино прошел уже в пятый раз.

Национальный резервный банк оказал поддержку V Московскому международному фестивалю независимого арт-кино «2morrow/Завтра», который прошел с 18 по 23 октября 2011 года в Москве.

Фестиваль «2morrow/Завтра» — это ежегодное мероприятие современного арт-кино, он проводится в Москве с 2007 года. Идея его создания принадлежит режиссеру Ивану Дыховичному. На фестивале представлена конкурсная программа, а также несколько специальных программ и ретроспектив, в которых отражены яркие и неожиданные течения современного мирового арт-кино.

За четыре года в рамках фестиваля в Россию привезли свои фильмы такие заметные режиссеры как Мишель Гондри, Лео Каракс, Абель Феррара, Отар Иоселиани, Шарунас Бартас Брюс ЛаБрюс, Зигфрид, Антон Корбайн, Петр Зеленка. Российской аудитории фестиваль открыл картины «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики, «Интервью» Стива Бушеми, «Однажды» Джона Карни, «Я убил свою маму» и «Воображаемые любови» Ксавье Долана, «Класс» Лорана Канте, «Шантрапа» Отара Иоселиани, «Дядюшка Бунми, который помнил свои жизни» Апичатпонга Веерасетакула, «Четырежды» Микеланджело Фраммартино и др.

На этом кинофестивале, как и в прошлом году, работало жюри молодых кинокритиков. В их число вошли Борис Нелепо (председатель жюри), Ольга Страховская, Антон Сазонов, Василий Миловидов, Александра Айдынян и Станислав Битюцкий. Свою награду они вручили фильму Джафара Панахи и Моджтаба Миртахмасба «Это не фильм».

Фестиваль в этом году отличился тем, что победителя выбирало не жюри, а зрители. По результатам голосования главный приз — зрительских симпатий достался документальномутриптиху дебютанта Ивана Черняева «Тяга».
Подробнее на сайте