3 декабря 2009, 16:42

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

Кольцо Урала: Что будет с российским рынком, если евро начнет расти?

Сегодня может определиться судьба европейской валюты.

Во Франкфурте пройдет заседание правления Европейского центрального банка, в ходе которого будут обсуждаться перспективы евро и, возможно, будет поставлена точка в вопросе уровня ключевой ставки.

«Изменение ставки рефинансирования в Европе крайне маловероятно. Дело в том, что ЕЦБ основывается на данных макроэкономики Еврозоны, которые в последнее время — очень положительны. Экономика растет, выходя из дефляции, и ЕЦБ вынужден будет повысить прогнозы по уровню инфляции, а главное прийти к необходимости рассмотрения вопроса сокращения стимулирования экономики, и как следствие отзыве влитых в экономику средств», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Cокращение финансовых вливаний может привести к росту стоимости европейской валюты по отношении к доллару. Это же отразиться на «перегретых» сырьевых и фондовых рынках. В частности, российский рынок в среднесрочной перспективе может продемонстрировать снижение активности инвесторов, отразившись в коррекции фондовых индексов.

Подробнее на сайте банка.