2 декабря 2009, 10:31

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства помог получить бизнесменам 244 гранта

Экспертные комиссии приняли решение о предоставлении 244 грантов.

На 1 декабря 2009 экспертные комиссии рассмотрели 340 проектов начинающих предпринимателей и приняли решение о выделении грантов на финансирование стартовых затрат 244 предпринимателям. Всего в Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства поступило 528 заявок на гранты. Заседания комиссий во всех территориях области открыты для средств массовой информации.

Экспертные комиссии работают в каждом управленческом округе, в том числе, две в Екатеринбурге. Создание и работа комиссий проводятся в соответствии с Положением о предоставлении финансовой помощи (грантов) на создание и ведение собственного дела начинающим субъектам малого предпринимательства Свердловской области, прошедшим тренинг «Начни свое дело».

В состав экспертных комиссий входят представители администраций муниципальных образований и управленческих округов, депутаты органов местного самоуправления и Областной Думы, специалисты отделений службы занятости населения, руководители и члены общественных объединений предпринимателей, таких как Свердловское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»; Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области; региональное отделение работодателей малого и среднего предпринимательства Свердловской области; Уральский банковский союз; обком профсоюзов работников негосударственных организаций безопасности и ассоциация профсоюзов малого и среднего бизнеса Свердловской области; районных общественных советов по содействию малому бизнесу; общественной организации «Предприниматели Северного Урала».

Заседания экспертных комиссий проводятся с сентября 2009 года. В настоящее время заседания комиссий проходят 6-8 раз в неделю. На каждом заседании рассматривается в среднем по 10-12 проектов. Одним из обязательных условий участия в отборе проектов на предоставление грантов является прохождение тренинга «Начни свое дело».

Подробнее на сайте организаторов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.