2 декабря 2009, 10:31

Выбор редакции

Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным
Никакого праздника: не привитых от кори детей оставят без новогодних елок
Екатеринбургский метрополитен потратит 15 млн рублей на уборку четырех станций

Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства помог получить бизнесменам 244 гранта

Экспертные комиссии приняли решение о предоставлении 244 грантов.

На 1 декабря 2009 экспертные комиссии рассмотрели 340 проектов начинающих предпринимателей и приняли решение о выделении грантов на финансирование стартовых затрат 244 предпринимателям. Всего в Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства поступило 528 заявок на гранты. Заседания комиссий во всех территориях области открыты для средств массовой информации.

Экспертные комиссии работают в каждом управленческом округе, в том числе, две в Екатеринбурге. Создание и работа комиссий проводятся в соответствии с Положением о предоставлении финансовой помощи (грантов) на создание и ведение собственного дела начинающим субъектам малого предпринимательства Свердловской области, прошедшим тренинг «Начни свое дело».

В состав экспертных комиссий входят представители администраций муниципальных образований и управленческих округов, депутаты органов местного самоуправления и Областной Думы, специалисты отделений службы занятости населения, руководители и члены общественных объединений предпринимателей, таких как Свердловское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»; Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области; региональное отделение работодателей малого и среднего предпринимательства Свердловской области; Уральский банковский союз; обком профсоюзов работников негосударственных организаций безопасности и ассоциация профсоюзов малого и среднего бизнеса Свердловской области; районных общественных советов по содействию малому бизнесу; общественной организации «Предприниматели Северного Урала».

Заседания экспертных комиссий проводятся с сентября 2009 года. В настоящее время заседания комиссий проходят 6-8 раз в неделю. На каждом заседании рассматривается в среднем по 10-12 проектов. Одним из обязательных условий участия в отборе проектов на предоставление грантов является прохождение тренинга «Начни свое дело».

Подробнее на сайте организаторов.