1 декабря 2009, 16:25

Выбор редакции

«Приходят лечить зуб — а больны гайморитом»: 10 наивных вопросов врачу о зубах, ушах и носе
Командира военной части в Екатеринбурге подозревают в поборах с офицеров в пользу жены осужденного зама
К концу недели в Екатеринбург вернутся холода

СКБ-банк — один из самых надежных в Свердловской области

Опубликован рейтинг надежности крупнейших российских банков.

Итоги работы крупнейших российских банков за III квартал 2009 года проанализировал журнал «Финанс».

В число самых надежных банков России вошло лишь два банка, зарегистрированных на территории Свердловской области. Один из них — СКБ-банк — подтвердил высокий уровень надежности в рейтинге финансовой устойчивости кредитных учреждений РФ.

Исследование разделило банки России по уровню надежности на три категории: «А», «В» и «С». Только три кредитных организации с государственным участием вошли в категорию «А».

СКБ-банк, наряду с такими крупнейшими банками, как Газпромбанк, ВТБ 24, Транскредитбанк, причислен к группе надежности «В». Кредитные организации в этой группе удовлетворяют требованиям финансовой устойчивости. Показатели некоторых из них могут даже превосходить аналогичные у банков из более высокой группы «А». Согласно градации внутри группы, СКБ-банку присвоен рейтинг «В+».

При исследовании учитывались такие количественные факторы, как размер капитала, уровень ликвидности, активы и пассивы. В частности, речь идет о таких критериях, как достаточность капитала, сбалансированность активов и пассивов по срокам, зависимость от рынка межбанковского кредитования и другое. Принималась во внимание степень диверсификации бизнеса, зависимость от зарубежного фондирования. Отдельно оценивались качественные факторы, в частности состав акционеров, прозрачность структуры владения. Учитывались возможности акционеров по поддержке кредитной организации.

Подробнее на сайте банка.