1 декабря 2009, 14:00

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

ОАО «МЕТКОМБАНК» — надежность, стабильность и капитал

ОАО «МЕТКОМБАНК» вошел в тройку самых надежных коммерческих российских банков.

В рейтинге самых надежных из 100 коммерческих российских банков, опубликованном журналом «Профиль», ОАО «МЕТКОМБАНК» находится в тройке лидеров.

В ходе исследования при расчете надежности банков использовались такие показатели, как достаточность капитала, ликвидность, доля привлеченных средств на рынке межбанковского кредитования и ряд других параметров, исключающих субъективную оценку банка.

Чтобы попасть в рейтинг, кредитное учреждение должно иметь лицензию и работать на банковском рынке не менее 3 лет, входить в ТОП-100 по размеру капитала и активов, а также иметь не менее 25 баллов по шкале надежности.

«Высокая оценка надежности ОАО «МЕТКОМБАНК» — это, по сути, отражение целого комплекса мероприятий, направленных на форсированное развитие кредитного учреждения. В рамках плановой реализации стратегии развития ОАО «МЕТКОМБАНК» работает над повышением собственной финансовой стабильности. Четкое следование стратегии развития позволило нам с осени 2008 года в несколько раз увеличить капитал Банка — до 7,6 миллиардов рублей, более чем в 1,5 раза нарастить активы.

Сегодня МЕТКОМБАНК входит в ТОП-100 российских банков по размеру капитала и сумме чистых активов, что в свою очередь вкупе с плановым развитием пакетных продуктов как для физических, так и для юридических лиц, привело к росту остатков на счетах клиентов. МЕТКОМБАНК также отличается высокой достаточностью собственных средств — этот норматив более чем в 3 раза выше, чем требует ЦБ.

Наконец, капитал МЕТКОМБАНКа сегодня значительно превышает объем вкладов физических лиц, что в случае колебаний на финансовом рынке и возможной «паники вкладчиков» позволит ему полностью рассчитаться с клиентами за счет собственных средств,» — прокомментировал порталу 66.ru результаты рейтинга Председатель Правления ОАО «МЕТКОМБАНК» Рустам Маматов.

Подробнее на сайте банка.