25 октября 2011, 12:24

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

СКБ-банк лидирует в рейтинговой шкале «Рус-Рейтинга»

Агентство «Рус-Рейтинг» сообщает о вводе национальной рейтинговой шкалы.

Национальная рейтинговая шкала Рейтингового агентства «Рус-Рейтинг» позволит инвесторам использовать ее вместе с действующей шкалой агентства, учитывающей системные риски, характерные для России. Аналитики считают, что такая шкала позволит защитить национальные рейтинги экономических субъектов от неблагоприятных факторов искажения экономической информации относительно суверенных рейтингов России и государств с развивающимися экономиками.

В скором времени «Рус-Рейтинг» представит сведения о присвоенных оценках для своих клиентов одновременно в двух шкалах — международной (текущей) и национальной. Максимальному уровню «А» по международной шкале будет соответствовать уровень «ААА» по национальной.

Рейтинг на уровне «А+» присвоен свердловскому СКБ-банку. Это максимальный уровень рейтинга по национальной шкале среди финансовых учреждений, зарегистрированных в Свердловской области. СКБ-банк также получил высший рейтинг среди кредитных организаций Среднего Урала по международной шкале: «ВВ+», прогноз позитивный.

Подробнее на сайте