21 октября 2011, 13:01

Выбор редакции

Журналист 66.ru на дне крещенской купели: ночной репортаж с эффектом погружения в черную бездну холода
«Готов пойти в лобовое столкновение». Евгений Ройзман назвал условия своего участия в губернаторских выборах
Вячеслав Брозовский выкупил шесть магазинов сети «СуперСтрой»

НФК заключила очередной договор с МСП Банком

Документ подписан о необеспеченной кредитной линии.

Первый транш в рамках выделенной МСП Банком (прежнее название «Российский банк развития») кредитной линии поступил 29 сентября 2011 года. Это не первый заем, который «Российский банк развития» предоставляет НФК для оплаты факторинговых операций. Впервые сумма кредита достигла 1 млрд рублей (максимальной была сумма сделки в 600 млн рублей). Вместе с новой кредитной линией общий доступный лимит МСП Банка на Группу компаний НФК теперь достигла 1,55 млрд руб., что обеспечивает 16% факторинговых активов группы на дату получения первого кредитного транша.

Главное преимущество кредитных сделок с МСП Банком в том, что деньги предоставляются для выдачи факторинговых авансов в адрес клиентов, которые являются субъектами МСП (клиентов из числа малых и средних предприятий), квалифицированных в соответствии с Законом 209-ФЗ. По словам представителей МСП Банка, НФК обеспечивает надлежащий уровень качества взаимодействия по вопросам обслуживания долга — четко и своевременно исполняет как финансовые обязательства, так и требования по предоставлению ежемесячных отчетов о целевом использовании выделяемых средств.

НФК ценит сотрудничество с МСП Банком, который является государственной финансовой организацией, реализующим госпрограмму по поддержке МСБ. НФК следует стратегии реализации усилий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства. Большинство клиентов НФК из разряда локальных компаний со временем перешли в разряд средних, а затем крупных игроков своей отрасли.

Подробнее на сайте