20 октября 2011, 15:01

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Россияне оплачивают покупки в Интернете банковскими картами

Эксперты ВУЗ-банка проанализировали рост популярности карт в России.

Покупатели все чаще выбирают банковские карты для оплаты покупок в Интернете, — об этом говорит статистика BayRu. В официальном сообщении компании отмечено, что карточки лидируют среди способов электронной оплаты заказов. Тогда как в марте 2011 года кредитками оплачивалось только 30,38% покупок, в августе этого года — 47,84%.

Одним из главных преимуществ карт — это отсутствие банковской комиссии. Кредитные учреждения отмечают стабильный рост числа транзакций по безналичным операциям, это говорит об интересе россиян к современным способам управления деньгами. По данным ВУЗ-банка, всё популярнее становятся платежи в адрес поставщиков услуг через Интернет.

ВУЗ-банк разработал для безналичных расчетов через Интернет оформить за 100 рублей виртуальную карту — Visa Virtuon и MasterCard Virtual. Ею можно оплачивать товары и услуги в интернет-магазинах и на аукционах всего мира, в системах бронирования гостиниц и продажи билетов.

Клиент может сам заказать виртуальную карту в системе «Электронный банк» ВУЗ-банка. Через нескольких минут он получает номер карты, CVV код, срок действия и имя держателя. Открывается специальный карточный счет, по которому можно провести до 30 операций. Возможность пополнять карту через интернет-банк только на сумму покупки, защищает средства от мошенничества и помогает контролировать расходы.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.