26 ноября 2009, 16:01

Выбор редакции

Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость
Грипп вернулся с каникул: эпидемиологический порог в Екатеринбурге превышен на 113%
Мертворожденная логистика: как в Екатеринбурге прикончили проект транспортного будущего

Банк Сосьете Женераль Восток изменил условия автокредитования

Ставки по кредитам на подержанные автомобили снижаются на 1%.

Минимальный первоначальный взнос по кредиту на приобретение подержанного автомобиля составит 20%, срок кредита от 6 месяцев до 5 лет. Досрочное погашение возможно уже через 6 месяцев после выдачи кредита. Кредит предоставляется на покупку любого автомобиля, чей возраст на момент выплаты кредита не будет превышать 8 лет.

Теперь автомобиль в кредит можно приобрести как у неофициального дилера, так и у любого физического лица (в этом случае применяется аккредитивная система расчетов). Ранее доступность кредита на подержанный автомобиль ограничивалась требованием банка к продавцу – им мог быть только салон официального дилера.

Руководитель группы кредитных продуктов BSGV Екатерина Забелина так прокомментировала снижение ставок порталу 66.ru: "В то время как рынок новых автомобилей сократился на 60%, падение рынка подержанных автомобилей, в I полугодии 2009 года составило всего 10%. Этому способствовал и рост кредитных ставок на новые автомобили в начале года, и рост стоимости самих автомобилей. В результате 1 866 тысяч человек в I полугодии предпочли подержанный автомобиль новому.* Сжатие рынка автокредитования заставляет банки искать новые ниши, и рынок подержанных автомобилей становится более привлекательным как более стабильный в динамике. Введение возможности выбора автомобиля на стихийном рынке (у физического лица) снимает все имевшиеся ограничения и значительно повышает потенциал новой программы".

* по данным агентства "Автостат"

Подробнее на сайте банка.