26 ноября 2009, 09:59

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

НОМОС-БАНК станет инвестором инновационного проекта

Проект разработан основателем банка "Северная казна" Владимиром Фроловым.

Проект представляет собой принципиально новую для российского рынка бизнес-модель современного расчетного банка, специализирующегося на дистанционных каналах обслуживания клиентов, в том числе Интернет-банкинге.

Бизнес-модель предполагает создание современного расчетного банка формата low cost, ориентированного на высокотехнологичное дистанционное обслуживание корпоративных и розничных клиентов. Концепция такого банка заключается в предоставлении банковских услуг с низкими комиссиями и максимально комфортном обслуживании клиентов с помощью удаленных каналов.

Сегодня данная бизнес-модель не имеет аналогов в России. Банк будет оказывать полный спектр услуг через системы удаленного доступа – Интернет и мобильный телефон. Новый банк ориентирован, в первую очередь, на клиентов, желающих посещать банковские офисы как можно реже, а также желающих сэкономить на банковских расходах. Существенное снижение расходов клиентов будет достигнуто за счет максимально возможной автоматизации и отсутствия затрат на разветвленную офисную сеть.

Проект будет реализован на базе приобретаемого НОМОС-БАНКом банка "Уран". Разрешение ЦБ РФ на его приобретение уже получено. НОМОС-БАНК покупает мажоритарный пакет акций банка, Владимир Фролов приобретает блокирующий пакет. Он избран председателем Совета директоров банка.

В состав управленческой команды банка войдут бывшие собственники и ключевые сотрудники банка "Северная казна", имеющие опыт создания одного из крупнейших региональных частных банков в России, и ряд специалистов НОМОС-БАНКа. Банк "Уран" будет переименован и будет предлагать свои услуги под другим брендом.

Новый банк начнет предоставлять свои услуги в Уральском федеральном округе до конца этого года. На прошлой неделе был открыт екатеринбургский филиал банка. В течение следующего года банк выйдет на рынки Москвы и Санкт-Петербурга. Первоначально банк будет работать только с юридическими лицами. Обслуживание розничных клиентов будет запущено в 2010 году.

"Мы видим перспективу в сегменте удаленных каналов банковского обслуживания, – сообщила порталу 66.ru старший вице-президент НОМОС-БАНКа Наталия Матюнина. – Финансовые возможности и управленческий потенциал НОМОС-БАНКа в сочетании с опытом разработки и вывода на рынок передовых решений в сфере Интернет-банкинга позволят нам выйти на новый и перспективный рынок банковских услуг. Мы видим для себя интерес в этом проекте, поскольку современная модель расчетов нового банка будет синергически сочетаться с существующим бизнесом НОМОС-БАНКа".

Подробнее на сайте банка.