18 октября 2011, 14:38

Выбор редакции

Солнцу русской драматургии — 59. Николай Коляда — о театре, богатстве и отечестве
Снесут, построят или осветят: что сделают с пешеходными переходами в Екатеринбурге к 2020 году
Семнадцатый пожар за месяц: неуловимый маньяк-поджигатель веранд обнаружил себя на ЖБИ

Левада-центр: счет в банке есть у 50% россиян

Эксперт ВУЗ-банка дал свой комментарий росту числа банковских счетов.

В России уменьшается количество жителей, у которых нет банковских счетов или карточек — 3 года назад услугами кредитных учреждений пользовался лишь каждый третий россиянин.

В октябре текущего года только 35% участников всероссийского опроса заявили о том, что у них нет банковских счетов и банковских карт (46%). Опрос показал, что сегодня 51% респондентов имеют счета в банках (37% в 2009 году), а 40% пользуются банковскими картами — получают зарплату, хранят сбережения, берут в долг. Еще 14% опрошенных заявили, что хотят открыть банковский счет, а 13% — карточку.

Андрей Золотухин, председатель правления ВУЗ-банка:

— На контакты россиян с банками влияет развитие сети офисов в средних и малых городах, где проникновение банковских услуг пока низкое, а люди не избалованы качественными банковским обслуживанием.

Также приоритетное направление — развитие удаленных каналов обслуживания. Это не только интернет-банк, позволяющий управлять счетом из любой точки мира, но и возможность на сайте кредитного учреждения или партнеров в онлайн сделать заявку на услугу или получить консультацию специалиста, а также телефонный банкинг — так, через центр круглосуточного телефонного обслуживания ВУЗ-банка клиенты могут делать заявки на кредиты, оплачивать без комиссий сотовую связь и др.

Подробнее на сайте