25 ноября 2009, 13:10

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

СКБ-банк пятый раз с мая 2009 года снизил ставки по кредитам населению

С 25 ноября 2009 года Банк России снижает ставку рефинансирования до 9% годовых.

Как отмечают чиновники ЦБ РФ, очередное снижение связано с "благоприятной тенденцией в динамике инфляции и последовательным снижением инфляционных ожиданий" (рост цен за октябрь 2009 года был нулевым, инфляция с начала года – 9,5%).

"Насколько можно судить, указанное решение было принято Центробанком в целях дальнейшего повышения доступности кредитных ресурсов для заемщиков и стимулирования спроса на кредиты. Отметим, СКБ-банк с мая 2009 года уже пять раз снизил ставки по кредитам населению. Результат ощутим: количество выдаваемых кредитов растет с каждым месяцем. Так, в октябре СКБ-банк выдал более 7 000 потребительских кредитов, а только за первую половину ноября – около 5 000 штук", - сообщила порталу 66.ru заместитель директора Департамента потребительского кредитования СКБ-банка Елена Кононцева.

Чиновники Центробанка не исключают возможности дальнейшего снижения ставки рефинансирования. Дальнейшие шаги Банка России по изменению процентных ставок будут определяться развитием инфляционных тенденций, динамикой показателей производственной и кредитной активности, а также состоянием внутреннего финансового рынка.

Подробнее на сайте банка.