18 октября 2011, 10:18

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

В III квартале 2011 года в России фальшивых купюр стало меньше

Эксперт банка «Кольцо Урала» прокомментировал ситуацию.

ЦБ РФ представил «Справку о состоянии фальшивомонетничества в банковской системе России» за III квартал 2011 года. По его сведениям, в период с июля по сентябрь российские банки обнаружили более 25 тысяч поддельных банкнот ЦБ РФ и 937 купюр других стран.

Всего за этот период было выявлено 25 014 фальшивок, что в 1,3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года: в 2010 году за этот период была обнаружена 31 691 поддельная купюра.

Наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуется банкнота номиналом тысяча рублей: 19 784 штук (во 2 квартале 2011 — 20 698). Затем идут пятитысячные купюры (4 044) и банкноты номиналом 500 рублей (836). Наименьший интерес представляли монеты: за 3 месяца их было обнаружено всего 25 шт.

Эксперты банка «Кольцо Урала» отмечают, что уменьшение количества обнаруженных подделок свидетельствует об успешности проводимой ЦБ РФ политики по модификации купюр. Новые защитные элементы банкнот, которые вводит Банк России, становятся препятствием для мошенников. А так как работа над защитой денежных знаков ведется постоянно, то можно прогнозировать и дальнейшее снижение числа выявляемых подделок.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.