25 ноября 2009, 11:27

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Екатеринбургский «Хладокомбинат №3» поспорит в Москве с Госдумой

26-27 ноября 2009 года в Москве пройдет отраслевая конференция "Практика внедрения Технического регламента на молоко и молочную продукцию".

"Хладокомбинат №3" является генеральным партнером конференции. А в роли организаторов мероприятия выступили Союз мороженщиков России и Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ВНИХИ).

В конференции примут участие более 20 предприятий отрасли, а также представители отраслей-партнеров – молочной, сахарной промышленности, производства ингредиентов, добавок и пряностей, представители регулирующих и надзорных органов. С докладами на конференции выступят ведущие представители пищевой промышленности – руководящие работники Министерства сельского хозяйства РФ, Роспотребнадзора РФ, Росстата, Ростехрегулирования РФ, Союза мороженщиков России и отраслевых союзов, Молочного союза, представители комитета по агропромышленному комплексу Госдумы РФ.

Основной темой конференции станет обсуждение поправок, внесенных Государственной Думой Российской Федерации в Технический регламент на молоко и молочную продукцию, и выработка позиции по защите интересов отрасли производства мороженого и отраслевых партнеров. Кроме того, участники конференции обсудят состояние и тенденции развития рынка мороженого, вопросы качества мороженого и перспективы отрасли.

"Быть генеральным партнёром конференции такого масштаба, как предстоящая, – большая честь для "Хладокомбината №3". И большая ответственность, ведь эта конференция, которая соберет ведущих представителей пищевой промышленности, особенно важна и актуальна для отрасли мороженого. От того, какое решение мы с коллегами выработаем на конференции, будет зависеть дальнейшее развитие рынка мороженого. Нам предстоит обсудить поправки Госдумы в Регламент, которые на данный момент идут вразрез с интересами отрасли, и продумать нашу единую позицию. В интересах отрасли отечественного мороженого, в интересах отечественной экономики и, конечно, в интересах наших граждан – потребителей продукции. Вопрос, который нам предстоит решить, – вопрос практической реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию, – непростой, однако я уверен, что мы с коллегами вместе сможем многое. У нас уже есть опыт успешного совместного противостояния политическому вопросу переименования мороженого в мелорин. Весной нам удалось отстоять право мороженого называться мороженым. Думаю, в этот раз наша работа с коллегами на конференции будет плодотворной для отрасли!" - сообщил порталу 66.ru генеральный директор ООО "Хладокомбинат №3" Сергей Пирогов.

Подробнее на сайте организации.