25 ноября 2009, 10:48

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

ОАО «МЕТКОМБАНК»: Чем больше доля капитала в сумме активов, тем выше надежность кредитного учреждения

В рейтинге крупнейших банков России, опубликованном еженедельником "Коммерсант-ДЕНЬГИ", ОАО "МЕТКОМБАНК" занял 63 место по размеру капитала и 91 – по сумме чистых активов.

"Размер капитала и чистых активов – важнейшие показатели эффективности работы и устойчивости Банка. Капитал – это объем собственных средств Банка, а чистые активы – это сумма всех средств, которыми он располагает. Чем больше доля капитала в сумме активов, тем выше надежность кредитного учреждения. По этому соотношению МЕТКОМБАНК является одним из лидеров среди российских банков", - сообщил порталу 66.ru финансовый директор ОАО "МЕТКОМБАНК" Вадим Бамбозов.

В случае значительных колебаний на финансовых рынках МЕТКОМБАНК сможет сгладить большинство негативных последствий за счет собственного капитала, т.к. обладает большой долей собственных средств в объеме чистых активов.

"Помимо того, что рост позиций в рейтинге крупнейших банков РФ по размеру капитала и сумме чистых активов является отражением стабильного функционирования ОАО "МЕТКОМБАНК", увеличение основных показателей предполагает возможность для дальнейшего интенсивного развития", – резюмирует Вадим Бамбозов.

Подробнее на сайте банка.