23 ноября 2009, 15:18

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Содействие развитию малого и среднего предпринимательства — приоритетное направление работы КМБ БАНКа

В минувшую пятницу КМБ БАНК, банк группы "Интеза Санпаоло", провел в Челябинске бизнес-завтрак на тему "Эффективное взаимодействие финансового института с предприятиями малого и среднего бизнеса".

Время проведения встречи было продиктовано высоким уровнем деловой активности малого и среднего предпринимательства в Челябинске. По данным Правительства Челябинской области, за 9 месяцев текущего года в области было создано 7 800 субъектов малого бизнеса. На сегодняшний день в целом по области зарегистрировано 137 300 субъектов малого бизнеса. 7 800 из них открылись с января по октябрь текущего года. По данным Центробанка, за восемь месяцев 2009 года кредитными организациями Челябинской области выдано более 190 млрд. рублей кредитных средств реальному сектору экономики. Из них 28 млрд. получил малый бизнес.

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Мительман Семен Аркадьевич выступил c экспертным комментарием. Он обратил внимание участников на то, что во многом положительные изменения в бизнес-активности малых предприятий произошли и благодаря созданию Правительством Челябинской области разнообразного количества инструментов для поддержки малого бизнеса. Это различные программы поддержки малого бизнеса, открытие фондов содействия кредитованию, создание муниципальных фондов поддержки. Министерство экономического развития Челябинской области большое внимание уделяет и поддержке стартапов. Банки в свою очередь, в силу возможностей стараются идти навстречу МБ.

Для КМБ БАНКа содействие развитию малого и среднего предпринимательства является приоритетным направлением работы. КМБ БАНК, банк группы "Интеза Санпаоло", является "законодателем моды" в области кредитования малого бизнеса, и нацелен на сохранение лидирующих позиций.

Подробнее на сайте банка.