13 октября 2011, 12:43

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

УБРиР провел вебинар о том, как вложить деньги в металлы

Банк провел web-семинар на тему «Вечные ценности — металлические счета в золоте и серебре, современный способ размещения денежных средств».

Слушатели вебинара УБРиР он-лайн узнали о преимуществах размещения средств на обезличенных металлических счетах и депозитах в драгоценных металлах. Также они могли задать вопросы специалистам банка. Провела вебинар начальник отдела прямых продаж управления продаж МСБ Наталья Карелина. Она рассказала участникам, что ОМС позволяет зарабатывать за счет роста цен на металл, а металлический депозит дает возможность не только фиксировать доход за счет операций по купле-продаже драгметаллов, но и получать проценты как по обычному вкладу.

Наталья Карелина отметила, что выбор между депозитом и ОМС зависит от сберегательной стратегии клиента. Она рассказала, что депозит в драгоценных металлах лучше оформлять, когда у предприятию или частному лицу необходимо разместить деньги на длительный фиксированный срок. А простой ОМС подходит в том случае, когда клиент хочет заработать на курсовой разнице в момент купли-продажи металла, продав размещенный на ОМС драгоценный металл, когда цена находится на пике.

По словам Натальи Карелиной, ставка по металлическим депозитам для предприятий и физлиц составляет 1-5% годовых, в зависимости от срока депозита. При этом открытие, ведение и закрытие ОМС и депозитов в драгметаллах проходит бесплатно, как и перевод металла от банка клиенту и от клиента банку при совершении сделок купли-продажи.

Такая тема он-лайн встречи была выбрана потому, что УБРиР интерес к депозитам в драгметаллах и ОМС в последнее время значительно возрос. За первые три квартала 2011 года количество депозитов в драгоценных металлах выросло на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года. Наибольший рост был отмечен в третьем квартале, когда число счетов увеличилось на 50% в сравнении с третьим кварталом прошлого года. Особенный интерес к металлическим депозитам был зафиксирован со стороны физических лиц — с начала года число таких счетов выросло на 30%.

Евгений Афанасьев, начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР:

— У такого бурного роста показателей две причины. Во-первых, как раз на третий квартал пришелся период активного повышения цен на золото (если в конце июня унция золота стоила 1500 долларов, то к концу августа — началу сентября цена выросла до 1900 долларов за унцию). Во-вторых, мы изменили условия по металлическим счетам, сделали их более доступными как для юрлиц, так и для физлиц. Предприятия получили возможность открывать обезличенные металлические счета и металлические депозиты в любом отделении банка. Для физлиц мы снизили размер минимального лота: для золота — с 500 граммов до 100 граммов, а для серебра — с 25 килограммов до 10 килограммов

Вся информация, которую представили специалисты УБРиР на вебинаре, доступна клиентам и теперь. Каждый, кто не смог принять участие в проекте он-лайн, может посмотреть его запись в Интернете.